Информационная безопасность

Локальные нормативные акты в сфере обеспечения информационной безопасности обучающихся

ПОЛОЖЕНИЕ об обработке и защите персональных данных воспитанников и их родителей (законных представителей)


Нормативное регулирование

Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 29.07.2017

Федеральный закон от 29.12.2010 N 436-ФЗ (ред. от 01.05.2017

Письмо Министерства образования и науки РФ от 3 октября 2017

Письмо Минобрнауки России от 14.05.2018 N 08-1184 О направлении информации

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. N687 г. Москва "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средствавтоматизации"

Приказ ФСБ РФ от 10.07.2014 n 378 "Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности" (зарегистрировано в Минюсте РФ 18.08.2014 n 33620)

ГОСТ Р ИСО/МЭК 19794-5-2006. Автоматическая идентификация. Идентификация биометрическая. Форматы обмена биометрическими данными. Часть 5. Данные изображения лица (с Изменениями N 1)


Педагогическим работникам

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ для педагогов


Обучающимся

Памятка для обучающихся об информационной безопасности детей


Родителям (законным представителям) обучающихся

Памятка для родителей об информационной безопасности детей


Детские безопасные сайты

Сайт

Направление

http://lukoshko.net

«Лукошко сказок». Детская электронная библиотека – народные и авторские сказки, стихи и рассказы для детей.

http://www.cofe.ru/read-ka

«Почитай-ка». Красочный иллюстрированный журнал для самых маленьких

http://www.murzilka.org/info/about/

 

популярный детский литературно-художественный журнал «Мурзилка».

http://www.kinder.ru

каталог детских ресурсов Интернет KINDER.RU. Более 2000 ссылок на сайты о детях и для детей.

http://www.deti-book.info/

Детская электронная библиотека

http://www.solnet.ee/

«Солнышко» Сайт для детей и родителей

http://razvivashka33.ru/

«Развивашка» Сайт для детей и родителей

http://chudesenka.ru/

«Чудесенка» Сайт для детей и родителей

http://www.kindereducation.com

«Дошколёнок». Журнал для умных деток и их родителей. Обучение и развлечение дошколят. Развитие речи, забавная математика, детская психология, уроки изобразительного искусства, игры и конкурсы, (от 4-х лет).

http://www.viki.rdf.ru/

Детские электронные презентации и клипы

http://www.syper-games.ru/detskie_igri/page/1/

Детские развивающие игры различной направленности

http://www.solnet.ee/games/g1.html

ИГРОТЕКА

Развивающие компьютерные flash-игры – 106 игр

Обучалки, бродилки,

Раскраски,  рисовалки,

Превращалки, соображалки

Развлекалки, перемещалки

Найди пару! Звуковое лото

http://www.babylessons.ru/games_for_children/

Детские развивающие игры, уроки, поделки, аппликации, оригами, раскраски, рецепты.

http://www.logozavr.ru

школа «Уроки Мудрой Совы» – более 400 бесплатных игровых упражнений для дошкольников

http://kroha.dn.ua/games

Комплекс развивающих компьютерных игр для детей 4-7 лет.

http://rapidshare.com/files/1981150/…part1.rar.html

Полезное видео для родителей

http://skazochnaya.ru

Все лучшее детям. Игры, раскраски, музыка, чтение и др.