Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Для обеспечения реализации основной образовательной программы в детском саду создана целостная, многофункциональная, трансформирующаяся развивающая среда Предметно-развивающая среда в детском саду способствует детскому развитию по всем направлениям, с учетом принципа интеграции образовательных областей. Предметная среда всех помещений оптимально насыщена для каждого вида деятельности.

ДетиДети

В ДОУ имеется музыкально-физкультурный зал, оснащенный оборудованием и спортинвентарем для двигательной активности детей, а также современными пособиями и атрибутами, детскими музыкальными инструментами, аудиовизуальными средствами. В групповых помещениях — спортивные комплексы, атрибуты для спортивных и подвижных игр, массажные коврики, массажеры для стоп.

ДетиДети

ДетиДети

Предметно-пространственная организация помещений педагогически целесообразна, отличается высокой культурой, создает комфортные условия, способствующие эмоциональному благополучию детей, обеспечивающие высокий уровень физического развития, охраны и укрепления здоровья детей.

ДетиДети

Прилегающая территория МБ ДОУ № 18, обеспечивает все функциональные зоны, в том числе хозяйственную, прогулочную, игровую. Игровая зона включает в себя индивидуальные для каждой группы прогулочные участки. На каждом участке имеется прогулочная веранда, игровое и спортивное оборудование.

ДетиДети

Материально-техническое обеспечение образовательной деятельности

Сведения об оборудованных учебных кабинетах

Музыкально-спортивный зал площадью 132 м2

кабинет учителя-логопеда - 2

кабинет педагога-психолога

Сведения об объектах для проведения практических занятий

группа «Журавлик»

группа «Дельфинчик»

группа «Божья коровка»

группа «Аленький цветочек»

группа «Пчелка»

Сведения об объектах спорта

Спортивный зал

Спортивная площадка

Средства обучения и воспитания

Информативно-техническая база: компьютеры-3, ноутбук-1, МФУ(принтер, ксерокс, сканер)-2, мультимедийный проектор, интерактивная доска с программным обеспечением, принтер-2, телевизоры-5, музыкальный центр-3, синтезатор «Ямаха».

Дидактические пособия

Методические пособия

Наглядный материал

Развивающий материал

Условия питания

Пищеблок

Условия охраны здоровья

Медицинский кабинет

Прачечная

Уголки здоровья

Спортивное оборудование

Прогулочные веранды

Электронные образовательные ресурсы

Медиатека электронных образовательных ресурсов, включающая развивающие компьютерные игры, презентации, обучающие фильмы, мультфильмы, звуковые файлы

Библиотека

нет


Об организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям  осуществляется посредством выхода в систему Интернет

Связь с социальными партнерами и образовательными организациями осуществляется через электронную почту.

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Организация питания в МБ ДОУ№18

1. ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание обучающихся (воспитанников) в соответствии с их возрастом и временем пребывания в ДОУ по нормам, утвержденным Институтом питания АМН. Организация питания обучающихся (воспитанников) в ДОУ возлагается на ДОУ и осуществляется его штатным персоналом.

2. Режим и кратность питания обучающихся (воспитанников) устанавливается в соответствии с длительностью их пребывания в ДОУ. Обучающиеся (воспитанники), посещающие 12 часовые группы, получают четырехразовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин.

3. Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания обучающихся (воспитанников) дошкольного возраста и утвержденного заведующим ДОУ.

4. Родители (законные представители) могут получить информацию об ассортименте питания обучающегося (воспитанника) на специальном стенде, в холле.

5. Круглогодично, непосредственно перед реализацией, медицинским работником осуществляется С-витаминизация третьего блюда (компот, кисель и т.п.).

6. Контроль над качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал ДОУ.

Паспорт доступности